Modo oculto en Facebook y Messenger

¿Qué es el modo oculto en Facebook y Messenger? Somos muchos los usuarios que utilizamos Facebook y Messenger de forma habitual en nuestro día a día para mantenernos en contacto con amigos, familia o incluso para estar informados de lo que ocurre a nuestro alrededor.

Pero esto tiene un contratiempo, cuando estamos conectados en Facebook o Messenger, estos advierten a nuestros amigos que estamos en línea (mediante un punto verde), ya sabéis como. Aunque somos muchos los que en ciertas ocasiones, no queremos que nos molesten o sepan que estamos conectados en nuestra red social.

Quiero utilizar Facebook y Messenger sin que sepan que estoy conectado

Pues que me diríais si existiera una opción por la cual podemos desactivar el aviso de que estamos conectados y podemos navegar sin que sepan que estamos en línea. De esta forma nadie nos molestará porque no sabrá que estamos conectados. Conoce el modo oculto de Facebook y Messenger.

Utilizar nuestra red social en modo oculto nos permitirá mantener nuestra privacidad, sin que nadie sepa que estamos utilizando la red social en ese preciso momento.

Os contamos como

Ya sabéis que existen dos aplicaciones para nuestra red social, Facebook y Messenger. Tenemos que desactivar la función en las dos.

Empecemos por Facebook en modo oculto

Para poder utilizar Facebook en modo oculto y que no sepan que estamos conectados, debemos utilizar la aplicación de Facebook Lite. Como ya os hemos contado en el artículo, Facebook Lite para Android ahorra megas y batería. Es la mejor opción para usar nuestra red social y no quedarnos sin batería en nuestro Android.

Para los que todavía no disponéis de Facebook Lite, os dejamos un enlace donde podéis descargarla de forma oficial, desde Google Play, de forma totalmente gratuita.

Con la aplicación abierta en nuestra sesión es muy sencillo.

Facebook Lite ocultar modo on-line
Facebook Lite ocultar modo on-line
  1. Pinchamos en la parte superior derecha. En las tres líneas que están situadas en paralelo unas de horas en modo horizontal.
  2. Marcamos chat
  3. Ahora debemos marcar sobre el punto verde.
  4. Y por último marcamos en desactivar chat. Con esta función navegaremos sin que sepan que estamos conectados, pero si sabremos que nuestros amigos están conectados.

Ahora toca Messenger en modo oculto

En la aplicación de Messenger es algo más sencillo. Nosotros utilizamos Messenger Lite, como en el caso de Facebook Lite, ahorramos batería y alguno megas. Os dejamos el artículo, Messenger Lite, ahorra espacio, batería y megas, por si deseáis saber algo más sobre Messenger Lite.

Como hemos comentado en el apartado de Facebook Lite, os dejamos el enlace a la página oficial de Google Play para que podáis descargar la aplicación de Messenger Lite de forma gratuita.

Los pasos son muy rápidos:

Messenger ocultar modo on-line
Messenger ocultar modo on-line
  1. Pinchamos en la rueda que se situá en la parte superior derecha.
  2. Marcamos en nuestro nombre de perfil.
  3. Ahora marcamos en estado activo.
  4. Ahora desactivamos “mostrar cuando estas activo”.

Como vemos es mucho más sencillo que en el caso de Facebook. Ahora ya estamos preparados para navegar en modo oculto en Facebook y Messenger, sin que sepan que estamos conectados.